Среда, 26.07.2017, 21:45
Робинзон
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Четвертый состав
Четвертый состав
СибирякДата: Четверг, 13.11.2008, 08:13 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Четвертый состав был по своему уникален. К тому же слово "был" -не подходит -они (парни) и до сих пор играют и сочиняют великолепную музыку. Но по порядку:
Как всегда ,группа образовалась, когда предыдущий состав был еще в "полной силе" - на концерте, посвященном "Десятилетию" - Точнее после его окончания объявился барабанщик Артем Селиверстов -10 летний мальчуган, талантливый художник, вернувшийся в родной город после долгих лет проживания в Сургуте и Перми. Его Папа - врач, но известный в городе музыкант, игравший в легендарной в городе группе "Грезы" научил Артемку азам и вот после концертов, которые, кстати, проходили три дня по два концерта в день в переполненных залах - этот маленький человечек нам и продемонстрировал свои достижения. Сразу стало ясно что он обладает прекрасным чувством ритма, вообще музыкален и творчески одарен.
 
loki81Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 290
Репутация: 16
Статус: Offline
Так!
Это Раз! В чётвёртом составе появился Артём Селиверстов!
Раз начали, давайте продолжайте! - как в группу пришли другие ребята?


"Я грешник! Но не вор!
И вовсе не убийца!
Я просто бог, который хочет отдыхать"
 
tomka)Дата: Понедельник, 17.11.2008, 15:23 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
_а я, пожалуй, из 4-ого состава знаю как раз-таки только Артёма. и всё! (да и то, как знаю - видела его несколько раз в году так 2005..[!])
 
СибирякДата: Воскресенье, 21.12.2008, 19:45 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
А вот и Артем, уже отыгравший год в группе
Прикрепления: 7287327.jpg(267Kb)
 
СибирякДата: Понедельник, 05.01.2009, 22:07 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Четвертый состав был набран прежде всего на подтанцовку к третьему. И надо сказать у них неплохо получалось танцевать. А первым запел -Сережа Боровиков -сосед Никитки,которого Никита и привел. Он вообще привел за собой целую ватагу дворовых ребятишек, чьим кумиром был несмотря на свой юный возраст (11лет)
Мальчишки дружно влились в студию и выступили очень интересно на десятилетии -в частности запомнилось как они танцевали 1 часть симфонии Моцатра соль минор (40) -а ее исполняли -третий состав естественно. Там сложно было играть клавишнику -но он справился блестяще. А мальчишки танцевали вперемежку с балеринами в пачках. Именно на конрасте тем и был построен танец.
 
СибирякДата: Четверг, 15.01.2009, 19:16 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
в четвертом составе вокалистом и клавишником был классный пацан-Максим Бородулин -он из тех людей, которые умеют все делать. Это очень редкий тип людей. Я встречал их единицы. Максим умеет все. паять, писать фонограммы, снимать и ионтировать видеоклипы, ремонтировать компьютеры, работать молотком. В группе он выполнял еще и роль электрика -роль ответственную, смертельно опасную -с которой не каждый взрослый справится. Он монтировал все освещение на концертах -всю их силовую линию.! Вот это да!. И при этом классно пел -был душа-пацан! Казалось ни кого не обидит и сам ни на кого не обидится. А теперь маленькая зарисаовка о его работе:
На детских сайтах часто можно услышать мнение руководителей коллективов о том что дети не могут написать песню к участию в Д.Е.
Не соглашусь с этим -песню как самый легкий музыкальный жанр сочинить (придумать, напеть, наговорить, продекламировать, и т д ) не трудно. Обычно встают проблемы аранжировки -именно она создает типаж песни, ее характер -поэтому массово это сделать трудно -нужны финансовые вложения -убеждения, что эта песня стоит затрат. Гораздо легче петь по готовым фонограммам. Да еще аранжировщики кривят нос -они то знатоки и им неохота мараться с скучными примитивными мелодиями. Да -это проблема.
Сегодня я расскажу вам в качестве примера о возможностях детей делать фонограммы . Придется пересказать видеозапись -так как пока я выложить ее не могу: Это творческая встреча преподавателей музыкальных школ с группой Робинзон. На ней был концерт, импровизации участников, обсуждение проблемы сочинения и импровизации для детей. В конце программы вышел клавишник группы -12 летний Максим Бородулин и предложил на глазах у всех записать фонограмму за 20 минут.
"Какую песню? Про ежика, котика, гномика? Какую? Ага, про гномика! Хорошо. Сейчас подберу гармонию. Так -до, фа, до, до ля, фа, ре соль, до. Все ясно. (Максим работает на машине "Корг Тринити")
Вначале запишу барабаны: забиваю патерн . Так6 музыка веселая, почти танцевальная - бочка тум-тум-тум. Рабочий: бух -бух . хет -тили-тили -не получилось с первого раза -перепишу еще раз: тили-тили ., тарелочка -дзинь -дзинь, Вот патерн готов.Теперь я его размножу сразу на 48 тактов. Вот смотрите как хорошо звучит. Теперь сразу добавлю пробежечки в конце каждого 4 такта -та-та-та-та-та!1.
Теперь пропишем подклад- гармонию чтобы было понятно где что играть: -раз -и готово.
Третий трек -бас гитара -пропишу ее октавами -что было веселее -гномик все же и иногда добавлю кварты -чтобы как бы впрпрыжку. -опа-опа-опа -вот бас и записали! Теперь быстренько его подравняем отквантуем для ровности -Вот слышите он стал ровненький. Дальше я пропишу дробилочки звуком челесты -та-та -та-тата. Тут посложней -поэтому поиграю медленно чтобы не ошибиться. Вот получилось -и теперь тоже подравняю квантованием. Сейчас сыграю мелодию караоке -чтобы потом сыграть противосложение, сейчас мелодию подберу(подбирает) и запишу тембром кларнета. Вот а теперь сыграю еще одну мелодию по этой гармонии, чтобы заполняла паузы. Теперь все умножу и у меня получилось 32 такта песни. Осталось сочинить и записать вступление и конец. Можно сделать модуляцию в третьем куплете. Вот за 20 минут и родилась фанерка несложная. Если еще чуть чуть поколдовать -все качественно подравнять, подписать , развести треки по панораме, скомпрессировать, поиграть тембрами -удвоить некоторые партии для плотности -вот на это уже уйдет гораздо больше времени.... Слушаем итог (трали-вали) Аплодисменты -долгие!. Спасибо.!
Вот так дети могут писать фонограммы. И их этому можно научить. Хотя не все так просто.У Робиков в каждом составе этому научивается 1-2 человека. Нужен хороший слух-чтобы быстро подбирать мелодии и слышать гармонию( это кстати большое затруднение). Ну и при игре нельзя ошибаться -тоесть нужна хорошая память. Самый лучший стимул -интерес.
(Жаль что Максим -он вокалист 4 состава -увлекся видеосъемками и уже с 14 лет начал работать на телевидении. А после школы уехал учиться в Омск и больше не пишет фонограмм. (Вот так в жизни бывает)

Прикрепления: 5170258.jpg(237Kb)
 
СибирякДата: Воскресенье, 03.01.2010, 08:58 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Запись песни "Тропики" с Димой Гориным в роли Тарзана с Екатеринбургского хит-парада. Здесь поет и Никита Отзыв и Максим Бородулин
 
СибирякДата: Четверг, 14.01.2010, 11:56 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня восполняю пробел по 4 составу Робиков.
1999 год. Сольник "Ромео и Джульетта" . Весна. Любовь. Поют попеременно Никита Отзыв помогающий новому составу (впрочем, и его состав работоспособен и по-прежнему играет) и новый вокалист Максим Бородулин -оказавшийся уникальным человеком, умеющим делать и исправлять световое оборудование в концертных залах( и это в 12 лет!), петь, играть и записывать фанеры. В общем мастер на все руки. Жаль рано началась мутация... На гитаре - Алеша Попов,бас-гитара -Сергей Боровиков, ударные - Артем Селиверстов.

На этом видео - второй номер концерта -"Монтекки и Капулетти". Музыка Прокофьева.

 
AreLДата: Четверг, 14.01.2010, 18:51 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Репутация: 16
Статус: Offline
Была очень приятно удивлена таким шоу. Закидала знакомых ссылкой, чтоб смотрели! Жаль, что нет возможно и сейчас делать подобные программы.
Звучит потрясающе!


Все женщины ангелы во плоти, пока им не обламают крылья. Потом приходиться летать на метле...
 
СибирякДата: Четверг, 07.10.2010, 07:55 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Песни альбома
«Весенний супер – поп-компот – 99»

Нам хотелось после «Пророка» сделать не претенциозный, а веселый альбом с веселыми и лирическими песнями. Как всегда помог в этом наш старший друг и соратник по музе Андрей Рагозин. Именно он автор и музыки и текста многих наших песен. В альбом вошли песни прямо просящиеся объединиться в цикл «Времена года». Ну, вот и у нас тоже теперь, как и у всех «порядочных» композиторов такой мини-цикл появился. Хотя и не из симфоний, а из песен, зато «свой» – «ишимско - сибирский» о самом актуальном и, даже можно сказать, выстраданном: о любви и дружбе (не между народами, конечно)
Вообще мы собрали здесь и песни наших «старых» времен: эти песни можно сразу узнать по «грустинке» - когда любовь только ждешь, и не знаешь ко всему – что от нее ждать: хорошего или …. Очень хорошего?

1.Весна
2. Гном
3. Небо
4.Хватит, надоело…
5.Я думаю
6. Желтый лист
7.Помолись
8. Тропики
9. Возвращайся
10. Не та…
11.пес
12. Кап-кап
13. Отпусти
14. Летчик
15. Хулиган

 
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Четвертый состав
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz