Пятница, 28.07.2017, 11:44
Робинзон
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 5«12345
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Новости. Просто новости группы. (Именно здесь все глобальные и мелкие новости робиков)
Новости. Просто новости группы.
СибирякДата: Четверг, 11.02.2010, 22:18 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline

Новый Сольный концерт группы Робинзон называется "Вершина" намекая на восхождение 1 - на Евровидение, 2 -на Эльбрус. Обе вершины оказались непокоренными, но и неудачей это не назовешь.
Поэтому концерт разбит на две части: в первой Робики играют свои и чужие песни с конкурса Детского Евровидения, то что нравится именно им (Робикам) В частности песни Жигалковича, Кунца, Роки, Громовой, Рябовой, Пунтова и др. В отличие от конкурса - песни на концерте будут исполняться под живую игру музыкантов - робиков 7 состава. А вообще робики здесь преследуют цель познакомить сибиряков с конкурсом "Детское Евровидение" - которое вследствие неудобной трансляции ( в два часа ночи) совершенно неизвестно, кроме как в виде рекламы.
Второе отделение посвящено рок-хитам группы.
А Всего на концертах впервые прозвучат 8 новых песен робиков. (Если все сложится удачно) . Этот концерт несколько раз перенесенный -очень затянулся. И вновь в городе большая заболеваемость гриппом -эпидемический порог превышен. Температура уже почти 3 месяца держится на отметке минус 30 градусов. школьники часто не ходят в школу. Вот и опять почти неделю пропустили.
Из проблем напишу неожиданную: афиши, напечатанные в большом количестве некуда расклеивать. В городе разрешено наклеить ... 6 афиш. Ровно столько осталось афишных тумб. За расклейку афиш в неположенном месте штраф -по минималке (5000)за каждую афишу. И нынче и магазины отказываются размещать у себя афиши ссылаясь на запрет своей администрации, которая зачастую находится в областном центре. Поэтому пиар компания концерта сводится к рекламе по Тв и газетам. Благо их руководители выступили в поддержку Робиков и делают это бесплатно. (Но вот я не смотрю ТВ -а смотрят ли другие -скоро узнаем). Поэтому из запланированных 4 концертов билеты продают только на 3. (Зал на 550 сидячих мест). В прошлые годы как правило мест на концертах не было и стоячих. Поэтому рассчитываем несмотря на некоторые неблагоприятные условия провести серию концертов нормально и в этом году. 3 и 4 концерты будут значительно отличаться по программе от первых двух. На них Робики сделают акцент исключительно на свое творчество. С 7 составом группы будут также играть гитарист Максим Майер, споет пару песен и подыграет Максимке - Кирилл Кириленко. А также несколько новых рок-композиций созданных совместно с "семеркой"- сыграет гитарист Рома Бенюков (2 состав). Остальные Робинзоны покажутся на сцене эпизодически -иначе просто не хватит концертного времени. Никита Отзыв даст небольшую серию концертов с Робиками в Апреле (окружные концерты). Вот коротенько все.

 
tomka)Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:32 | Сообщение # 62
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
_всё так здорово! =)
а где -на каком сайте- можно будет глянуть прямой эфир концерта?
 
MqMasterДата: Суббота, 20.02.2010, 09:35 | Сообщение # 63
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
Хороший вопрос поддерживаю его... Дайте ссыль где он-лайн посмотреть можно будет...
 
tomka)Дата: Суббота, 20.02.2010, 09:41 | Сообщение # 64
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
на сколько я поняла- вот эта ссылка на прямой эфир концерта http://rutube.ru/tv/fiveplusvideo.html
 
СибирякДата: Пятница, 27.08.2010, 21:05 | Сообщение # 65
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Только что приехали с концерта в детском лагере. Это был заключительный сольник этого лета.. Концерт был сложный! Посередине концерта наши барабаны рассыпались в разные стороны и мы трое их поддерживали пока доигрывалась песня. Потом Майер и Миша пели песни а мы барабаны чинили. Потом вдруг отказал пульт звуковой. Пришлось менять его на другой. Вот такой веселый концерт, но публика принимала хорошо и мы спели несколько песен на бис.
 
AreLДата: Пятница, 22.10.2010, 09:22 | Сообщение # 66
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 157
Репутация: 16
Статус: Offline
Ждем новостей с "Дмитриевской субботы" !!!

Все женщины ангелы во плоти, пока им не обламают крылья. Потом приходиться летать на метле...
 
СибирякДата: Суббота, 23.10.2010, 18:55 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня группа Робинзон вернулась из Тобольска -духовной столицы Сибири с областного тура Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни "Димитриевская суббота". Вернулась с Победой. Став лучшей в номинации "ВИА и рок-группы" и в номинации авторы-исполнители -группа подтвердила свой статус лидера -который она сохраняет уже не один год.
Иногда возникает вопрос ( особенно у москвичей -поборников демократии) зачем дети -а робики достаточно молоды, участвуют в таких фестивалях -что они могут знать о войне или морали и нравственности -и не профанация ли это? Да - провинция -это всерьез и надолго. Здесь все еще встречаются партизаны которые пускают под откос вражеские поезда, в то время как цивилизованная Европейская Россия пьет на брудершафт -причем со всеми -кого недавно считала врагом (кроме компартии естественно- ей до сих пор нет прощения за отсутствие в свое время жвачки, джинсов и "Свободы!")
В название фестиваля положено событие военной истории Российского государства. После Куликовской битвы, в 1380 г., погибших воинов перевезли в Москву и похоронили на красивейшем месте – на склоне Алабовой горы при слиянии рек Москвы и Яузы.
По совету и с благословения Сергия Радонежского князь Дмитрий Донской установил совершать ежегодно, доколе будет стоять Россия, поминовение погибших воинов в первую субботу после 26 октября. День этот стали именовать Димитриевской субботой.
Поминовение воинов - защитников земли Русской установлено святым благоверным князем Димитрием Донским после тяжелой и кровопролитной битвы на поле Куликовом, которая совершилась в день Рождества Пресвятой Богородицы 8 сентября (21 по н.ст.) 1380 года.

В общем Робинзоны участвуют в этом поминальном событии не как в религиозном, а как в историческом напутственном слове Дмитрия Донского :" Пока стоять будет Россия...будем помнить!

Ваня Охрименко -выступил в номинации Авторы-исполнители с новыми авторскими песнями : 1 . "Севастопольские мальчики" -на стихи писателя Владислава Крапивина. 2. "Найти дорогу" -на слова Антона Шестакова. Жюри ( в составе Заслуженных деятелей культуры России)высоко оценило новые произведения и отметило еще и дальнейший творческий рост Вани и его замечательное исполнение со своим необычайным обаянием и самобытностью. А про "Севастопольских мальчиков" -отметило также и "бережное отношение к тексту". Это радует.

Группа "Робинзон" выступила с большой композицией "Кругом Война" на слова Антона Шестакова. И с песней "Снайпер" из одноименного робиковского альбома 2000 года. В данном концерте благодаря хорошему мощному аппарату (Турбосаунд" на 20 киловатт - огромная мощность для 700 местного зала) робики прозвучали очень хорошо, профессионально и выразительно. Песня "Кругом Война" -очень понравилась жюри -которые выразились как "вызывающая и трепет и волнение и восхищение..." и многие участники фестиваля ходили и напевали рефрен этой песни все два дня...

 
СибирякДата: Воскресенье, 24.10.2010, 21:48 | Сообщение # 68
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Сегодня поехали в экспедицию изучить Кучум-гору - место последней стоянки хана Кучума, из за набегов которого Ермак ринулся покорять Сибирь. Ехали через лес - который горел. Пришлось его тушить всеми имеющимися средствами. Кусочек потушили -но вообще состояние ужасное -горят березовые леса...

[url=http://www.radikal.ru][img]http://
 
СибирякДата: Суббота, 02.04.2011, 08:48 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
30-31 апреля 2011 года Робики поучаствовали в Региональном конкурсе "Песня не знает границ". Конкурс весьма амбициозен. Считается что жюри очень своеобразно (не будем говорить некорректно) . Выиграть очень трудно. В жанре ВИА -в котором выступают Робки второй год подряд не присуждают первого места -это позволяет организаторам не тратиться на отправку группы на следующий этап. В итоге робики в этом году вторые. Они выступили с двумя композициями. "Война" -на стихи Антона Шестакова и "Голуби". "Войну" ребята выбрали для конкурса потому, что она хорошо обкатана и нравится публике и с ней они выигрывали "Димитровку". "Голуби" -просто очень красиво аранжированный медляк. Его поет Ваня.
 
СибирякДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:36 | Сообщение # 70
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
Так сложилось, что Робики много лет участвуют в конкурсах нетрадиционной песни. Я имею ввиду песню нравственного содержания. называются конкурсы по разному -патриотической, военно-патриотической, красноармейской и прочей песни. Молодые музыканты обычно иронично относятся к такому роду песен. Видимо это идет еще с тех времен когда слушали Западную музыку и не находили там песен о Родине. Их родине. А мы про Россию-матушку пели (теперь вот по прошествии 20 лет капитализма понимаешь, почему там про родину не поют. А нет родины. Есть только деньги). Конечно, песен о Родине у робиков не много. Можно даже сказать и мало. Но это и понятно - не будешь же их писать пачками или к празднику. Вот в этом году новой песни у робинзонов не появилось. Поэтому на фестивале красноармейской песни они перепевали старые традиционные песни. правда нельзя не сказать что все же за год песен было написано несколько в которых звучит тема судьбы Родины, ВОВ. В основном это песни на стихи Владислава Крапивина. Из последних это: "Тополек", "Севастопольские мальчишки". А до этого были песни на стихи Антона Шестакова - там тема войны звучит еще тревожней -прямо как набат. Песни на его стихи" Солдат", " Два шага", "Ангел", "Война" и еще несколько.

Пожалуй, первая песня этого направления была спета Женькой Знобишиным в 1987 году. Она называется "Наш век". В ней переплелись слова Тютчева и робиков. Но как актуально они звучат: В наш век отчаянных сомнений, в наш век неверием больной, когда все чаще сходят тени, на одичалый мир земной -встанем друг за друга крепко как стена - соединим усилья в надежде против Зла... и.т.д.

Потом была Русь на слова Александра Блока ...

Потом альбомы "Пророк" и "Снайпер" -1998 и 2000 годы соответственно.

В 2004 году совсем молодой Кирилл Кириленко начал исполнять песни "Темная ночь " и "Ты же выжил солдат". Реакция вначале была странная. Тогдашний мэр города - на репетиции был очень недоволен, считая, что дети не могут петь эти песни. Но потом эти песни, тепло принятые публикой исполнялись Кириллом уже и в Москве и Питере и в Ебурге. И надо сказать, что даже на молодежных концертах они порой бисировались. В первую очередь - это оттого, что песни классные. Но и Кирилл их пел очень даже выразительно... Пожалуй, именно с того времени Робики стали часто выступать на фестивале "Димитриевская суббота" становясь ее Победителями в ранге Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни...

В 2010 году Ваня Охрименко спел песню "Вечная любовь" - она тоже собственно о войне. Благодаря этому исполнению - группу пригласили выступать с концертами во Францию...

Вот такая (вкратце) история ....

ну, и собственно видео некоторых выстплений:

 
СибирякДата: Среда, 06.07.2011, 10:00 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
4 июля Робики дали концерт в летнем лагере. Было чуть больше 500 детей. Робинзоны несколько изменили своим пристрастиям и большую часть программы составляли песни, а не рок-композиции. Что делать - легкая музыка по прежнему предпочтительней у юной молодежи. В итоге почти весь концерт дети-зрители провели у сцены(кому хватило места) чтобы визжать петь, хлопать. Иногда это напоминало легкую истерию. трудно сказать хорошо это или плохо. Впервые на концертах со стороны зрителей прошла такая новинка: те кто дорвался до сцены не только кричали и пели , но и руками(!) отбивали ритм по полу сцены. Вот такого я еще не видел!
Робики совсем не играли классики а полностью пошли на поводу у публики. Наверно так и должно быть. В итоге Робики не фальшивили -то есть не пели не любимые или противные им песни -да такие и не могут быть у них в репертуаре. Не играли ни Летчика, ни хулигана, но вспомнили несколько старых своих хитов. Кстати из нового на концерте : впервые Ксения попробовала себя как рок-певица -именно она спела пару рок песен. Вполне прилично. Видимо она будет их исполнять и во Франции. Приятно также что песню "Санта Лючия" на итальянском языке в исполнении Алексея Цветкова тоже принимали шикарно -на длинной вокальной фермате зал просто громыхал от сопутствующих воплей. Судя по этому концерту -группа готова выступить качественно и во Франции.

P.S. видео с концерта не будет.


























 
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Новости. Просто новости группы. (Именно здесь все глобальные и мелкие новости робиков)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz