Суббота, 18.11.2017, 05:43
Робинзон
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Составы группы "Робинзон"
Составы группы "Робинзон"
АрияиКоДата: Суббота, 29.12.2007, 19:23 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему мало фоток Максима Филимонова. Дайте больше.
cry
 
СибирякДата: Пятница, 11.01.2008, 20:47 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
пятый состав: Серега Суслов -обаятельный и можно даже сказать красивый мальчишка появился в группе случайно. Увидели пацаненка с акустической гитарой, скромно сидящего в фойе и глазеющего (иначе не скажешь) своими огромными голубыми глазищами, весьма печально, на окружающий мир. Оказалось решился поучаствовать в конкурсе и уже через неделю влился в коллектив Робиков. Он оказался на 2 года старше Кирилла, но очень его дополнял. И у них получился приличный дуэт -то есть не дуэт -в рок музыке таких не бывает -но подпевки друг другу они напевали классные. Серега купил электро-гитару и почти сразу стал выступать как второй гитарист (музыкой он занимался в студии "Мир Музыки"). Он сразу стал душой компании, заводилой и весельчаком. Его вокал оценили высоко на конкурсах, а в дуэте с Кириллом так и вовсе им небыло конкурентов. Уже в альбоме 2005 года есть его две авторские композиции. Хуть позже он на домашней студии записывает свой альбом -"Оникс". Но стесняется его показывать на публике -хотя песни в нем интересные. Так и живет с музыкой в душе с хорошим настроением и ярким взглядом на жизнь. Сейчас он учится в институте международного права и Робики его редко видят...
Сергей записал и свой второй альбом -но его слушают, как и самого Серегу-поющего и играющего на гитаре, в основном тюменкие девчонки.
 
СибирякДата: Суббота, 12.01.2008, 21:28 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
в четвертом составе вокалистом и клавишником был классный пацан-Максим Бородулин -он из тех людей, которые умеют все делать. Это очень редкий тип людей. Я встречал их единицы. Максим умеет все. паять, писать фонограммы, снимать и ионтировать видеоклипы, ремонтировать компьютеры, работать молотком. В группе он выполнял еще и роль электрика -роль ответственную, смертельно опасную -с которой не каждый взрослый справится. Он монтировал все освещение на концертах -всю их силовую линию.! Вот это да!. И при этом классно пел -был душа-пацан! Казалось ни кого не обидит и сам ни на кого не обидится. А теперь маленькая зарисаовка о его работе:
На детских сайтах часто можно услышать мнение руководителей коллективов о том что дети не могут написать песню к участию в Д.Е.
Не соглашусь с этим -песню как самый легкий музыкальный жанр сочинить (придумать, напеть, наговорить, продекламировать, и т д ) не трудно. Обычно встают проблемы аранжировки -именно она создает типаж песни, ее характер -поэтому массово это сделать трудно -нужны финансовые вложения -убеждения, что эта песня стоит затрат. Гораздо легче петь по готовым фонограммам. Да еще аранжировщики кривят нос -они то знатоки и им неохота мараться с скучными примитивными мелодиями. Да -это проблема.
Сегодня я расскажу вам в качестве примера о возможностях детей делать фонограммы . Придется пересказать видеозапись -так как пока я выложить ее не могу: Это творческая встреча преподавателей музыкальных школ с группой Робинзон. На ней был концерт, импровизации участников, обсуждение проблемы сочинения и импровизации для детей. В конце программы вышел клавишник группы -12 летний Максим Бородулин и предложил на глазах у всех записать фонограмму за 20 минут.
"Какую песню? Про ежика, котика, гномика? Какую? Ага, про гномика! Хорошо. Сейчас подберу гармонию. Так -до, фа, до, до ля, фа, ре соль, до. Все ясно. (Максим работает на машине "Корг Тринити")
Вначале запишу барабаны: забиваю патерн . Так6 музыка веселая, почти танцевальная - бочка тум-тум-тум. Рабочий: бух -бух . хет -тили-тили -не получилось с первого раза -перепишу еще раз: тили-тили ., тарелочка -дзинь -дзинь, Вот патерн готов.Теперь я его размножу сразу на 48 тактов. Вот смотрите как хорошо звучит. Теперь сразу добавлю пробежечки в конце каждого 4 такта -та-та-та-та-та!1.
Теперь пропишем подклад- гармонию чтобы было понятно где что играть: -раз -и готово.
Третий трек -бас гитара -пропишу ее октавами -что было веселее -гномик все же и иногда добавлю кварты -чтобы как бы впрпрыжку. -опа-опа-опа -вот бас и записали! Теперь быстренько его подравняем отквантуем для ровности -Вот слышите он стал ровненький. Дальше я пропишу дробилочки звуком челесты -та-та -та-тата. Тут посложней -поэтому поиграю медленно чтобы не ошибиться. Вот получилось -и теперь тоже подравняю квантованием. Сейчас сыграю мелодию караоке -чтобы потом сыграть противосложение, сейчас мелодию подберу(подбирает) и запишу тембром кларнета. Вот а теперь сыграю еще одну мелодию по этой гармонии, чтобы заполняла паузы. Теперь все умножу и у меня получилось 32 такта песни. Осталось сочинить и записать вступление и конец. Можно сделать модуляцию в третьем куплете. Вот за 20 минут и родилась фанерка несложная. Если еще чуть чуть поколдовать -все качественно подравнять, подписать , развести треки по панораме, скомпрессировать, поиграть тембрами -удвоить некоторые партии для плотности -вот на это уже уйдет гораздо больше времени.... Слушаем итог (трали-вали) Аплодисменты -долгие!. Спасибо.!
Вот так дети могут писать фонограммы. И их этому можно научить. Хотя не все так просто.У Робиков в каждом составе этому научивается 1-2 человека. Нужен хороший слух-чтобы быстро подбирать мелодии и слышать гармонию( это кстати большое затруднение). Ну и при игре нельзя ошибаться -тоесть нужна хорошая память. Самый лучший стимул -интерес.
(Жаль что Максим -он вокалист 4 состава -увлекся видеосъемками и уже с 14 лет начал работать на телевидении. А после школы уехал учиться в Омск и больше не пишет фонограмм. (Вот так в жизни бывает)
Прикрепления: 7001393.jpg(299Kb)
 
СибирякДата: Понедельник, 14.01.2008, 19:22 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
В третьем составе, весьма творческом и удачном на клавишах играл Женька Манцуров -потомственный отличник в школе. Попасть в группу "Робинзон" сложно - и их дворовая компания проявила большую выдержку "дождавшись" своего часа. Почти полгода их просили подождать и зайти завтра. Лишь осенью 1993 года начались планомерные занятия и дело у нового состава быстро пошли в гору. Взрослые конкуренты только руками разводили -когда ребята научились так играть на инструментах. А еще ведь и танцы -почти ежедневные занятия и выступления в качестве танцоров на дискотеках -и это в шестом классе! Зато это сказалось позже, когда после концертов в "Артеке" ребята сами давали мастер-классы для хореографов других московских коллективов. именно "Артек" подтвердил высокий статус группы, которая смогла показать многотысячной толпе детей сразу две сольные программы. А мальчишки еще участвовали в постановках В.Вагнера и постоянно на шоу открытия "Детского международного кинофестиваля" были на сцене -то солистами, то клоунами, то на роликовых коньках то...
Женька Манцуров -классный пацан, но со своим характером -он не даст себя в обиду и всегда сможет отстоять свое мнение. Вот такие личные качества. Причем очень обаятельная личность!К его доводам всегда прислушивались и до сих пор прислушиваются... Повзрослев, Женя не расстался с музыкой: наоборот, вырос в прекрасного звукорежиссера и великолепного аранжировщика -трудолюбивого,кропотливого и скрупулезного. Одно время он работал на Севере, женился, стал воспитывать сына Дениса, которому уже 4 года. И без которого он не может прожить ни дня... cry
 
s@shenk@Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:03 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
привет!Как у вас дела , помните вы выступали на трудовом лете (в лагере)я васша фонатка!!!!! cry ещё хочу с вами встретится

cfitymrf
 
СибирякДата: Понедельник, 10.03.2008, 10:14 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 568
Репутация: 17
Статус: Offline
s@shenk@, Ну конечно мы Тебя помним! О концертах мы пишем заранее на этом сайте -так что смотри объявления. До встречи!
 
virusДата: Суббота, 24.05.2008, 11:35 | Сообщение # 22
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 2
Статус: Offline
с общем что есть на сайте кидс музыка, то и нравится,чей голос в песне Город в 6м составе?покажите на фото
 
Belo4k@Дата: Четверг, 24.07.2008, 15:11 | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Напишите пожалуйста кто-нибудь номер сотового Миши Эмотаева!!! Плиззз......

Робинзоны-FOREVER!!!
 
MqMasterДата: Воскресенье, 14.06.2009, 10:12 | Сообщение # 24
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 5
Статус: Offline
Не фига себе просьбы)))
 
aTBePTKaДата: Среда, 08.07.2009, 19:03 | Сообщение # 25
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
уууу....как давно уже тут никто не появлялся...а можно больше фоток 6-го состава??
 
КириллДата: Понедельник, 03.08.2009, 17:14 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 123
Репутация: 12
Статус: Offline
Привет!!! просто ситуация такая что Сергей Анатольевич сейчас находится на гастролях и не может заниматься сайтом!!!!
как только он появится сайт оживет!!!!
 
Форум Робиков » Группа "Робинзон" » Творчество "Робинзонов". Обсуждение. » Составы группы "Робинзон"
Страница 2 из 2«12
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Используются технологии uCoz